Neue Corona-Regeln für Gottesdienste und Veranstaltungen

Wir möchten, dass möglichst viele Menschen unsere Gottesdienste und Veranstaltungen unbeschwert von Bedenken um ihre Gesundheit und ohne jegliche Einschränkungen besuchen können. Daher haben wir uns entschlossen, folgende Corona-Regeln anzuwenden: Wer geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ auf das Virus getestet ist, kann unsere Gottesdienste und Veranstaltungen ohne Einschränkungen besuchen. Für nicht geimpfte, negativ getestete Personen gibt es allerdings, je nach aktueller Corona-Warnampel, eine Obergrenze. Die Anzahl der Plätze bleibt zwar begrenzt, aber es können damit wieder mehr Menschen in der Kirche oder im Saal des Martin-Luther-Hauses zusammenkommen.

Bei normalen Gottesdiensten ist eine Anmeldung weiterhin nicht nötig. Allerdings bitten wir bei besonderen Gottesdiensten, wie z.B. am Ewigkeitssonntag am 21. November und den Weihnachtsgottesdiensten, sowie bei Musikveranstaltungen ohne Kartenverkauf um eine vorherige Anmeldung im Sekretariat der Kirchengemeinde (Mo, Di, Do 9 bis 12 Uhr, Mi 14-17 Uhr, Fr 9-11 Uhr unter 06133-2381 oder kirchengemeinde.oppenheim@ekhn.de unter Angabe von Namen, Anschrift und Telefonnummer).

Wir arbeiten weiterhin mit Zetteln, auf denen die Kontaktdaten aller Anwesenden gesammelt und vier Wochen im Pfarrbüro aufbewahrt werden, bevor sie qualifiziert vernichtet werden.

Außerdem bitte wir Sie, Ihren Impf- bzw. Genesenenstatus oder Ihren tagesaktuellen Negativtest mitzubringen, da diese an den Eingängen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen kontrolliert werden. Schülerinnen und Schüler bis 18 Jahre bzw. bis zum Abitur oder Ausbildungsende bringen bitte ihren Schülerausweis als Nachweis mit. Wir bitten im Interesse aller unserer Gäste um Verständnis, dass ein Einlass ohne Nachweis nicht möglich ist.

Bitte informieren Sie sich über aktuelle Entwicklungen und mögliche Änderungen hier auf unserer Homepage .

Für den Kirchenvorstand

Anja Wernicke

Liebe Gäste der Katharinenkirche,

wir beobachten die Entwicklung der Inzidenzzahlen in unserem Landkreis und freuen uns, die Katharinenkirche für Interessierte öffnen zu können.

Die Kirche ist montags bis freitags von 10 bis 17 Uhr und an Wochenenden von 12 bis 17 Uhr geöffnet und kann unter Einhaltung der jeweils aktuell geltenden Corona Schutzmaßnahmen besichtigt werden. Bitte beachten Sie, dass in der Kirche Maskenpflicht herrscht. Sie können sich für die Dauer Ihres Besuchs mit der Luca App registrieren.

Aktuelle Einschränkungen bei den Besichtigungszeiten finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!