Gottesdienst am 20. September, 15. Sonntag nach Trinitatis

Den Gottesdienst zum Nachlesen finden Sie hier.

Die Audio-Datei mit der Aufnahme finden Sie bis Mittwoch 18 Uhr hier.

Liturgie und Predigt: Prädikant Hansjürgen Bodderas

Gottesdienste

Gerne können Sie sich telefonisch (06133-2381) oder per E-Mail (kirchengemeinde.Oppenheim@ekhn.de) montags bis freitag von 8 bis 12 Uhr bei Frau Veit für die nächsten Gottesdienste anmelden. Wir bitten um Verständnis, dass Anmeldungen am Freitag vor dem jeweiligen Gottesdienst nur bis 11 Uhr entgegengenommen werden können.

Ev. Kirchengemeinde Oppenheim
Gottesdienstplakat September

Ein paar Regeln für den Gottesdienstbesuch in der Katharinenkirche

Wir freuen uns, dass wir wieder zusammen Gottesdienste feiern können. Dafür müssen wir einige Regeln beachten:

1. Der Mund-Nasenschutz muss beim Ankommen in der Kirche bis zum Einnehmen des Sitzplatzes getragen werden. Während des Gottesdienstes kann er abgelegt werden, muss jedoch zum Verlassen der Kirche wieder angelegt werden.

2. Die Gottesdienstteilnehmerzahl ist zunächst auf 75 Personen begrenzt.

3. Anmeldung zum Gottesdienst im Gemeindebüro, Montag bis Freitag 8.00 bis 12.00 Uhr, Tel. 06133-2381. Name, Adresse und Telefonnummer werden notiert, drei Wochen lang aufbewahrt und dann qualifiziert vernichtet.

4. Eintritt in die Kirche durch den Westchor.

5. Es sind nur die durch Sitzkissen ausgewiesenen Plätze in den Bänken und die bereit gestellten Stühle zu besetzen. Es dürfen nur Menschen aus einem Haushalt zusammensitzen.

6. Das Mitsingen während des Gottesdienstes  ist nicht gestattet.

7. Das Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst erfolgt durch die Tore im Querhaus Süd und Nord.

8. Es gelten die von der Kirchengemeinde jeweils auf Grundlage der aktuellen Verordnungen beschlossenen ausführlichen Hygienevorschriften, die vor den Gottesdiensten in der Kirche ausliegen. Den Hinweisen der Hygienebeauftragten in der Kirche ist Folge zu leisten.

Falls Sie den Gottesdienst nicht in der Kirche mitfeiern können:

Sie bestellen sich einen Papierausdruck des Gottesdienstes  oder einen Mitschnitt auf CD, die Ihnen ab Montag nach dem Gottesdienst  zugestellt werden. Bestellung unter Tel. 06133-2381 oder kirchengemeinde.oppenheim@ekhn.net im Pfarramt.

Oder:

Montags nach dem Gottesdienst ist der Mitschnitt auf unserer Gemeindewebseite katharinen-kirche.ekhn.de anzuhören und die Predigt steht dort als Download zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Manuela Rimbach-Sator, Pfarrerin

Vorsitzende des Kirchenvorstands