Musikgottesdienste

Die Musikgottesdienste an St. Katharinen haben eine schöne Tradition. Jedes Jahr suchen Pfarrerin Manuela Rimbach-Sator und Kantor Ralf Bibiella ein neues Thema, das den über das Jahr verteilten Musikgottesdiensten zugrunde liegt. In diesem Jahr sind es Lieder aus dem Evangelischen Gesangbuch, die sich mit dem Thema "Singen" befassen.

In den Musikgottesdiensten, die von Januar bis Ende November locker über das ganze Jahr verteilt sind, werden die Lieder gesungen, und ihre Texte und Melodien bilden die Grundlage für Predigt und liturgische Texte. Man erfährt Interessantes zur Entstehung der Lieder, ihren Dichterinnen und Komponisten sowie zu den Zusammenhängen zwischen Wort und Melodie.

An den folgenden Sonntagen 2022, jeweils um 10 Uhr, laden wir zu Musikgottesdiensten in die Katharinenkirche ein:

10. Juli, 9. Oktober, 6. November und 27. November