Die Kirche bleibt geschlossen

Liebe Gäste der Katharinenkirche,

wir beobachten die Entwicklung der Inzidenzzahlen in unserem Landkreis und müssen nun vom Plan des Kirchenvorstands, die Kirche ab Karsamstag für Besuchende zu öffnen, wieder absehen.

Die Katharinenkirche bleibt vorerst bis zum 11.04. geschlossen. Das Gelände ist weiterhin von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Kirchengelände Maskenpflicht herrscht.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen ein frohes Osterfest!

Für den Kirchenvorstand: Manuela Rimbach-Sator, Pfarrerin

„Oppenheim hat eine Pfarrkirche zu St. Katharina genannt, ziemlich groß, und eine von den schönsten Kirchen am Rheinstrom, ist zierlich und wol gebauet, von vielen Fenstern, gar hell und hat zwey Chor, eines gegen Morgen und eines gegen Abend.“

So äußerten sich im Jahr 1645 Martin Zeiler und Matthäus Merian über die Katharinenkirche in Oppenheim. Auch heute noch ist sie in besonderem Maße Anziehungspunkt für Menschen, die den hoch über Stadt und Rhein gelegenen gotischen Kathedralbau aus religiösem, historischem oder kulturellem Interesse besuchen. Nicht erst seit der Einweihung der Woehl-Orgel im Jahr 2006 gastieren hier häufig internationale Musikschaffende und ziehen ein großes kirchenmusikalisch interessiertes Publikum an. Regelmäßig bieten Ausstellungen die Gelegenheit, neue Perspektiven auf sich, Gott und die Welt zu entdecken.