Altenzentrum Oppenheim

Das Altenzentrum Oppenheim am Jakob-Steffan-Platz 1 steht in der Tradition der Stiftung Zivilhospital, die sich seit über 750 Jahren um Menschen in besonderen Lebenslagen kümmert. Träger der Stiftung sind die Stadt Oppenheim sowie die evangelische und die katholische Gemeinde in Oppenheim.

Wenn nicht Corona ist, dann feiern wir jeden Sonntag um 09.00 Uhr als evangelische Kirchengemeinde im Altenzentrum einen Gottesdienst. Oft kommen auch Menschen aus dem umliegenden Häusern und auch aus anderen Dörfern dazu. Das Altenzentrum ist ein kirchlich anerkannter Gottesdienstort.

Während der Corona-Pandemie greifen wir auf die Fernsehübertragung im Haus zurück und schicken so den Gottesdienst in die Fernsehgeräte im Haus. Auch gibt es Andachten in den Wohngruppen und alle zwei bis drei Wochen einen kleinen Brief an die Bewohnenden.

Für die Seelsorge von evangelischer Seite aus ist Pfarrer Simon Ahäuser zuständig. Sie können sich gerne an ihn wenden.

Weitere Infos: altenzentrum-oppenheim.de