Kirchenführungen

Ab dem 1. Juli finden wieder Kirchenführungen statt. Bitte wenden Sie sich mit Terminanfragen und Buchungswünschen an die Touristinformation der Stadt Oppenheim, Merianstraße 2a, 55276 Oppenheim, Telefon: 06133 4909-14 oder -19, Mail: tickets@stadt-oppenheim.de

Kirchenführungen

Stadtkirchenarbeit Oppenheim

Unsere Kirchenführerinnen und Kirchenführer bieten Führungen in mehreren Sprachen und zu den verschiedensten Themen an.  Die mittelalterlichen und die modernen Kirchenfenster, die alten Grabmäler, der herrliche Ausblick vom Vierungsturm, der hohe Westchor - die ganz besondere Atmosphäre der Katharinenkirche fasziniert immer wieder die Besucher. Im Außenbereich laden die Michaelskapelle mit der Ausstellung des Fördervereins zur Baugeschichte der Kirche und ihrem Kapellengarten, das Beinhaus sowie das Lapidarium (Stein-Sammlung) zu einem Besuch ein.

Ganzjährig nach Vereinbarung; außerdem April bis Ende Oktober: sonntags 15 Uhr für 3 Euro pro Person ab 14 Jahren, Karten am Katharinenlädchen.

Buchung einer Kirchenführung

Dauer: ca. 60 Minuten

Kosten: Gruppen bis 25 Personen 50 Euro. Für größere Gruppen ist eine zweite Führung nötig. Kosten für diese (und jede) weitere Führung: 30 Euro.

Buchungsanfragen:

Bitte wenden Sie sich direkt an die "Oppenheim Tourismus GmbH" (06133 490914), welche die Führungen koordiniert und durchführt.